喜讯:我校葛维军老师获全国“自强模范” 受到国家领导人接见
日期:2019-05-17 15:23:17  发布人:宣传部sh  浏览量:10 打印本文

        第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。我校教师葛维军接受表彰并受到国家领导人接见。

        中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

        上午11时,习近平等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等同代表们热情握手,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念。

        大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。 江苏11名个人、6个集体获全国自强模范暨助残先进表彰。南通地区一人一集体获全国“自强模范”和“助残先进集体”,我校葛维军老师和海门市特殊教育指导中心“康教上门”团队分获这两项殊荣。

        葛维军,现任中国残联第七届主席团委员,省肢协副主席,南通市肢协主席、南通市政协委员,南通职业大学正高级讲师(教授)。男,1963年6月生,汉族,江苏南通人,民进会员,肢体二级。“享受国务院特殊津贴专家”“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“黄炎培职业教育杰出教师奖”“江苏省有突出贡献的中青年专家”“江苏工匠”“江苏省先进工作者”“江苏省教学名师”“江苏省自强模范”。( 来源:新华网、交汇点、掌上南通       编辑:施辉)

 

9.jpg

我校葛维军老师荣获全国“自强模范”称号