我校开展“5•10思廉日”现场警示教育活动
日期:2019-05-15 09:45:37  发布人:宣传部sh  浏览量:0 打印本文

       根据学校第十二个“5·10思廉日”活动安排,5月10日下午,我校组织部分党员干部前往南通市看守所开展现场警示教育活动,学校领导、各学院、各部门主要负责人参加活动。

        在听取看守所负责同志有关情况的介绍后,大家参观了监区,近距离目睹在押人员失去自由的铁窗生活。看守所又安排了一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他从一名党员干部沦为阶下囚的堕落蜕变经历。

        身临其境的教育使全体受教育党员干部内心受到强烈的震撼,大家深深感到,面对高墙电网,才能体会自由的可贵、才能体会亲情的温暖、才能体会家庭的幸福。大家纷纷表示,要深刻吸取他们的教训,引以为戒, 牢记党员干部的身份, 严守政治纪律和政治规矩,严格遵守国家法律法规,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到守得住底线、经得起诱惑、管得住小节、平衡好心态。

        在现场教育活动前,大家还参观了学校清风廉政艺术作品展。(来源:监察处     文:王舒燕     图:贡勋     编辑:施辉)

 

01.jpg

1.  清风廉政艺术作品展

 

02.jpg

2.  清风廉政艺术作品展